Саенчай - лучшие бойцы Муай Тай

Галерея лучших бойцов муай тай: Саенчай (Saenchai)


Saenchai настоящая живая легенда спорта — один из лучших технических бойцов тайского бокса, когда-либо участвовавших в спортивных состязаниях. Он проводит поединки по всему миру, и остаётся на вершине Муай Тай более десяти лет. Он легко соглашается на поединки с более тяжёлыми соперниками, особенно, когда он сражается я с иностранцами и проиграл лишь один раз. Если вы когда-нибудь хотите увидеть тайский боец, который живой, невероятно быстро, и хорошо со всеми аспектами муай-тай, Saenchai ваш человек.

 

Несмотря на то, что он составляет 33 лет, Saenchai не показывает никаких признаков замедления в ближайшее время. Он почти как фокусник, когда он борется — единственный способ, вы можете остановить его от исчезновения перед вами, чтобы запереть его в клинче.

Saenchai является раз в поколение боец, который действительно обладают самым талант и мастерство любого бойца в спорте. Его слабость в клинче из-за его небольшого роста и высоты, но он делает для этого в его абсолютной яркости.

Родился в Suphachai Saenpong в 1980 году истребитель теперь известный как Саенчай Пксаенчаймуейтейджим (в соответствии с тайской традиции, первым его ringname, последняя его имя тренажерный зал) единодушно и, безусловно, считается одним из величайших Муай Тай бойцов всех времен. Многие болельщики и ученые мужи идут дальше и объявляют его «величайшим из всех времен», периодом. Зарождающийся вундеркинд начал тренироваться в восемь лет, увидев, что его старший брат, уже истребитель, вернулся домой с трофеем для победы в бою. Саенчай хотел получить некоторые блестящие трофеи, поэтому он присоединился к тренажерному залу, оказался совершенно естественным и дебютировал в битве всего через неделю после первого прохода через двери в спортзал. Он выиграл и получил 30 тайских батов, менее одного доллара США.

В 14 лет он был перекуплен у своего регионального клуба крупной командой Бангкока. В шестнадцать он выиграл свой первый титул стадиона Lumpinee, и он повторил подвиг два года спустя в возрасте 18 лет, двигаясь в весе, когда он это делал. Это были первые два из четырех титулов Lumpinee, которые он выиграл, почти беспрецедентный подвиг. Саенчай почти неописуемо хорош. Его кошачьи рефлексы увлекают зрителей так же, как сверхчеловеческое движение Мухаммада Али в расцвете сил. Сравнения с Али злоупотребляют в журналистике боев, но в этом случае они склонны; Такие инстинкты и скорость реакции крайне редки. Что делает все это вдвойне примечательным, это размер Саенчай. За всю свою карьеру, буквально почти каждый бой, который он когда-либо имел, он столкнулся с более крупными противниками. В Муай Тай его матчи, как правило, заключались в том, что он отказался от двух фунтов против товарищей Таис; Против иностранцев он отдал бы двадцать фунтов или больше и все равно победил, такова была разница в уровне мастерства.

Он — уникальный талант, который действительно появляется только один раз в жизни. Искусство и спорт Муай Тай имеет документально подтвержденную историю, которая веками вела в Таиланде, и с бойцами, прошедшими подготовку в их детском возрасте, уровень мастерства высок по всем направлениям. Большинство конкурентов являются мастерами искусства в своем собственном праве, но все же, почти до человека, они будут указывать на Саенчай как лучший из них: даже среди звезд галактики он светит ярче остальных. На самом деле ему приписывают изобретать удар колчана. Он говорит, что это было вдохновлено ходами, используемыми в тайской / юго-восточной азиатской игре Sepak Takraw, или волейболом, в котором мяч выбит вместо перфорации. Борцы по всему миру приняли его; UFC болельщики увидели это в 2015 году, когда полусредний вес Алан Джубан приземлился один флеш на шее Мэтта Двайера и почти остановил его. После этого Джубан похвалил Саенхая как своего вдохновения и призвал людей смотреть его бои.

В Таиланде высшая честь спорта — быть коронованным чемпионом на Лумпине или Раджадамнерне, на двух главных стадионах в столице Бангкока. Стадион Lumpinee немного более престижный из двух, и именно этот пояс выиграл Saenchai — в четырех разных весовых категориях. Он также занимал титулы в Мировом Муай Тайском Совете и в санкционирующем органе WBC в Муай Тай. Почти все они были выиграны и удерживались выше его естественного веса, подчеркивая его статус короля спорта фунта за фунт. Названия Saenchai включают в себя чемпионаты стадиона Lumpinee в весовых категориях Таиланда, вес в супертяжелом весе (115 фунтов / 52 кг), суперлегкий вес (130 фунтов / 59 кг), вес петуха (118 фунтов / 53 кг) и, в последнее время, получение титула в легком весе (135 фунтов / 61 кг) От отличного Petchboonchu в 2010 году.

Он также был чемпионом чемпионата мира по футболу 2010 года, чемпионом мира WMC World Lightweight (135 фунтов / 61 кг) и чемпионом мира WBC в мире по версии WBC. Он дважды добился невероятного отличия в том, что его проголосовали «Sports Writers of Thailand Fighter of the Year», когда-то в 1999 году и снова в 2008 году.

comments ( 0 )

*Добавить комментарий*