muay-boran-styles

Ежегодная церемония Муай Тай в Аюттхае


Спортивные поединки и демонстрационные бои древних стилей на крупнейшем международном мероприятии, посвященному современному тайскому боксу и старинному Муай боран — тысячи практикующих муай тай со всего мира получат возможность выразить свое почтение своим мастерам на 15-й ежегодной Всемирной церемонии тай-вай, проводимой 16-17 марта.

Церемония пройдет в Ват Махатхат и Ват Лангхакхао в историческом парке Аюттхая.

Событие также выпадает на празднование Дня Най Кханом Тома 17 марта. Най Кханом Том, легендарный народный герой Муай Тай эпохи Аюттхая, провозглашен «Отцом Муай Тай».

Мероприятие организовано Управлением по туризму Таиланда (TAT), провинцией Аюттхая, Департаментом изящных искусств, Ассоциацией кру-муай-тай, Спортивной ассоциацией муай-тай и муай-боран, Ассоциацией профессионального бокса Таиланда и Всемирной профессиональной ассоциацией муай-тай Федерация.

Заместитель губернатора TAT Суджитра Чончанситто заявила в среду, что помимо священных ритуалов почтения к мастерам муай-тай, в числе других основных моментов будет военный танец «Вай кру Рам Рам Муай», приветствующий учителя в исполнении знаменитых бойцов муай тай, таких как Ситичай Ситсонгфинонг, Ануват Kaewsamrit и Panpayak Jitmuangnon.

Ежегодное мероприятие также будет включать в себя: Муай Тай матчи между тайскими и иностранными практикующими Муай Тай; демонстрации и уроки четырех древних стилей Муай Тай: Муай Чайя, Муай Корат, Муай Тай Сао и Муай Лоп Бури; Муай Тай, бокс сувениры и памятные вещи; и тайские демонстрации ремесел, такие как татуировка Янтра, надпись Янтра на рубашках Муай Тай и изготовление мечей Араньик.

Суджитра сказал, что ожидается, что мероприятие привлечет 3500 тайских и международных учеников, особенно из Индии, Бразилии, Великобритании, США и Узбекистана, и принесет 30 миллионов бат для экономики Таиланда.

comments ( 0 )

*Добавить комментарий*